永利总站app下载安装-首页欢迎您

我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:徐 茜来源:党委宣传部发布时间:2022-06-29浏览次数:25

青衿之志,履践致远,千禧一代剑桥人将书写新的篇章。6月28日上午,我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。校长张福利、党委书记袁伟等党政班子全体成员,校学位评定委员会全体委员,各学院和职能部门教职工代表,2018级优秀学生代表参加典礼,典礼由党委副书记、纪委书记、副校长沙迪主持。毕业典礼在线上同步直播。

毕业典礼现场

党委副书记、纪委书记、副校长沙迪主持毕业典礼

校长张福利教授宣读《关于授予2022届毕业生学士学位的决定》

党委书记袁伟宣读《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》

副校长王志臣宣读《关于表彰2022届优秀毕业论文学生及指导教师的决定》

副校长樊千宣读《2020-2021校级奖学金获奖学生的决定》

副校长洪文龙宣读《关于聘任2022届校友联络员的决定》

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。校长张福利宣读《关于授予2022届毕业生学士学位的决定》,党委书记袁伟宣读《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》,副校长王志臣宣读《关于表彰2022届优秀毕业论文学生及指导教师的决定》,副校长樊千宣读《2020-2021校级奖学金获奖学生的决定》,副校长洪文龙宣读《关于聘任2022届校友联络员的决定》。

伴随着欢快而喜庆的乐曲,学校学位评定委员会主席张福利教授为2022届毕业生授予学位证书,扶正流苏并合影纪念。

张福利校长为2022届优秀毕业生代表颁发优秀毕业生证书

袁伟书记为评为2022届优秀毕业论文的学生代表颁发优秀毕业论文证书

王志臣副校长为2022届优秀毕业论文指导教师代表颁发优秀指导教师证书

樊千副校长为2022届校友联络员代表颁发聘书

张福利校长为获得理事长奖学金学生颁奖

张福利校长为获得校长奖金学生代表颁奖

袁伟书记为获得一等综合素质奖学金学生代表颁奖

王志臣副校长为获得二等综合素质奖学金学生代表颁奖

樊千副校长为获得三等综合素质奖学金学生代表颁奖

洪文龙副校长为获得创新创业奖学金代表颁奖

表彰仪式上,校领导分别为荣获优秀毕业生、优秀毕业论文学生代表、优秀毕业论文指导教师代表颁发证书,为校友联络员颁发聘书;为校级奖学金获奖学生颁发礼品。

毕业生代表、外国语学院关静雯在发言时代表 2022届全体毕业生向辛勤培育的领导、老师们表达最衷心的感谢和最崇高的敬意!她回忆了自己的大学时光,表示有幸见证了学校日新月异的发展,作为一名剑桥人她感到自豪。对于怀着新梦想,走向新征程的同学们她也送上了最真挚的祝福:愿2022届毕业生,一帆风顺,前程似锦。

在校生代表、汽车与机电工程学院朱丹彤同学在发言中真诚表达了对学长们的祝贺,愿学长、学姐们在每一个属于自己的岗位上书写着五彩青春、描绘出绚烂篇章。

教师代表、教育学院副院长柏琳对毕业学子表示衷心祝福:愿同学们今后的人生所得皆所愿、所遇皆所期、所逢皆良善、所行皆坦途。并深切叮嘱同学们要踏实做人,认真做事;时刻不要忘记坚持继续学习;怀揣感恩之心,善意对待这个世界;常回家看看。

为表达诚挚的感恩之情,2022届毕业生代表为教职工代表献上饱含感谢与祝福的鲜花。

毕业典礼上,学校精心准备了由IEM产教融合中心制作的带有剑桥情感和温度的幸运小礼物——剑桥版的可爱“冰墩墩”,并在2022届毕业生中随机抽取了二十位幸运者,送给他们。

最后,校长张福利教授在致辞中勉励即将毕业的学子:一是望毕业生们心怀大局,做助国恒昌的奋斗青年。要时刻牢记党的教诲和总书记的嘱托,将自己的奋斗目标与祖国的伟大复兴紧密联系在一起,与时代的脉搏共振,与祖国的发展同行,勇担时代使命,不畏艰难险阻。二是望毕业生们勤于进取,做开拓创新的工匠青年。大国工匠呼唤青年力量。希望工匠精神的种子,可以在毕业生们心中生根发芽,希望大家都能牢记剑桥“立德求是、创新致用”的校风,秉承匠心精神,用一技之长擦亮人生,冲破成长“天花板”,在百舸争流、千帆竞发的时代洪流中勇立潮头、展现风采。三是望毕业生们不断求索,做永不止学的智慧青年。无论为官还是为民,学习都是一件重要的事。人非生而知之,而是学而知之。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,人生征程也是一条学习上进、持续进修的上下求索之路。踔厉奋发新时代,逐梦启航向未来,人生的旅程即将在青春的港口再次起航,我们就要挥手告别,愿你所到之处,遍地阳光;愿你梦的远方,温暖为向,愿你们永远保持热爱,奔赴每一场山海!

毕业典礼的最后,校学位评定委员会全体委员上台,与毕业生挥手告别,望所有同学,乘时代长风、破万里巨浪,在青春的赛道上跑出属于你们的最好成绩!



摄   影:张金鹏

摄   像:黄嘉兴

校   对:李佳芮

责任编辑:徐 茜